Langsung ke konten utama

Cerita Dongeng Kancil dan Harimau dalam Bahasa Arab dan Artinya Vol 1

Cerita Dongeng Kancil dan Harimau dalam Bahasa Arab dan Artinya Vol 1. Sahabat blog belajar bahasa arab eksis.info yang budiman kembali kita lanjutkan pelajaran bahasa arab kita sekarang ini dengan menghadirkan cerita / dongeng dalam bahasa arab. kami ambil tema dengan memberinya judul Cerita Dongeng Kancil dan Harimau dalam Bahasa Arab dan Artinya Vol 1, tak lupa artikel tentang cerita / dongeng dalam bahasa arab ini sudah kami sertai dengan terjemahan atau artinya dalam bahasa indonesia dan tulisan latin serta cara membacanya juga dengan memakai tulisan latin, selamat membaca.

http://www.eksis.info/2017/04/cerita-dongeng-kancil-dan-harimau-dalam.html
sumber gambar: dongengceritarakyat.com

يوم واحد، كان هناك مجاعة في مكان غابة يسكنها غالبية سكانها من النمور.

yawm wahda, kan hunak majaeatan fi makan ghabat yuskinuha ghalbyt sukkaniha min alnnumur.

Pada suatu hari, terjadilah bencana kelaparan di sebuah tempat pedalaman hutan yang penduduknya kebanyakan di huni oleh Harimau. 


نمر جائع، وذلك لأن اليوم لا الحيوانات لفرائسها.

namurr jayiean, wdhlk li'ann alyawm la alhayawanat lifarayisaha.

harimau sangat kelaparan, karena semakin hari tidak ada hewan yang dapat mereka mangsa. 


وأخيرا، بعث رئيس النمر القائد ورجاله للذهاب إلى الغابة على الجانب الآخر والعودة مع الكثير من المواد الغذائية.

wa'akhira, baeath rayiys alnnamr alqayid warijaluh lildhdhahab 'iilaa alghabat ealaa aljanib alakhar waleawdat mae alkthyr min almawadd alghadhayiyati.

Akhirnya, Ketua Harimau mengutus Panglima dan para anak buahnya untuk pergi ke hutan di sebrang dan kembali dengan membawa banyak makanan.


رحلة إلى الغابة على الجانب الآخر بعيدا بما فيه الكفاية. وأخيرا، وصلت وجهتهم. هناك، ذهلوا لرؤية الجمال الطبيعي للغابة.

rihlat 'iilaa alghabat ealaa aljanib alakhar beyda bma fyh alkifayat. wa'akhira, wasalat wajhathum. hanak, dhahalua lirawyat aljamal alttabiei lilghabat.

Perjalanan ke hutan di sebrang cukup jauh. Akhirnya, mereka pun sampai di tempat tujuan. Di sana mereka sangat takjub dengan melihat keindahan alam hutan tersebut. 


ومع ذلك، عند وصولهم هناك. رأوا مجرد الأرنب الصغير على ضفة النهر. وقد انطلق الأرنب قريبا.

wamae dhillik, eind wusulihim hunaka. ra'awa mjrd al'arnab alssaghir ealaa diffat alnnahr. waqad aintalaq al'arnab qariba.

Namun, setibanya mereka disana. Mereka hanya melihat seekor Kancil kecil di tepi sungai. Kancil pun segera berlari. 


ومع ذلك، كان الأوان قد فات. وكان بالفعل محاطة من قبل النمور.
'' مرحبا الأرنب! أين هو سيدك؟ لقد جئنا لطلب الطعام. إذا كنت ترفض، سنهاجم هذه الغابة.

wamae dhallik, kan al'awwan qad fata. wakan balfel muhatat min qibal alnnumur.
'' marhabaan al'aranba! 'ayn hu sayduka? laqad jina litalab alttaeami. 'iidha kunt tarafid, sanuhajim hadhih alghabat.

Namun, ia terlambat. Ia sudah di kepung oleh para Harimau.
‘’ Hai Kancil! Di mana ketuamu? Kami datang untuk meminta makanan. Jika kalian menolak, kami akan menyerang hutan ini. 


وها نحن نحضر قطعة من لدينا شارب رئيس "." وكلمة الرجال شارب النمر ورئيس المعرض.
'' شارب هو هائلة.

wha nahn nahdur qiteatan min ladayna sharib rayiys "." wakalimat alrrijal sharib alnnamr warayiys almaerid.
'' sharib hu hayilat.

Dan lihatlah, kami membawa potongan kumis ketua kami.’’ Kata anak buah Harimau dan menunjukkan kumis ketuanya.
‘’ Kumis ini besar sekali. 


رئيس النمور بالتأكيد كبيرة جدا وقوية. سأحضر رئيس شارب النمور وعرضته على قائدنا "." إن كلمة الأرنب.

rayiys alnnumur bialttakid kabirat jiddaan waqawyat. sa'ahdir rayiys sharib alnnumur waearadth ealaa qayidina "." 'inn kalimat al'arnib.

Pasti ketua Harimau sangat besar dan kuat. Aku akan membawa kumis ketua Harimau dan menunjukkannya kepada ketua kami.’’ Kata Kancil.


في الواقع، كان الأرنب الخلط جدا لأنه في الغابة هناك رئيس.

fi alwaqiei, kan al'arnab alkhult jiddaan li'annah fi alghabat hunak rayiys.

Sebenarnya, Kancil sangat kebingungan karena di hutan tersebut tidak terdapat seorang ketua.Sahabat semua itulah tadi dongeng /cerita bahasa arab kita hari ini dengan judul Cerita Dongeng Kancil dan Harimau dalam Bahasa Arab dan Artinya Vol 1. Semoga bermanfaat bagi anda yang sedang belajar bahasa arab.

untuk kelanjutan Cerita Dongeng Kancil dan Harimau dalam Bahasa Arab dan Artinya Vol 1 silahkan baca disini Cerita Dongeng Kancil dan Harimau dalam Bahasa Arab dan Artinya Vol 2

Komentar

Pos populer dari blog ini

Cerita Bahasa Arab Tentang Kegiatan Sehari-hari

Cerita bahasa arab tentang kegiatan sehari-hari. Para pengunjung blog bahasa arab online eksis info yang kami muliakan, hari ini kami kembali akan melanjutkan artikel bahasa arab harian kami dengan mengetengahkan artikel pada hari ini dengan tema cerita bahasa arab tentang kegiatan sehari-hari. Para siswa sehari-harinya ia pergi ke sekolah belajar pelajaran di kelas walaupun mereka mempunyai hari libur setiap minggunya atau libur setiap semesternya, keseharian mereka adalah mengulang pelajaran di rumah, mengerjakan pr yang akan dikumpulkan pada esok harinya dan seterusnya.
Kadang pula pada hari-hari tertentu mereka diajak oleh guru mereka untuk pergi jalan-jalan ke museum untuk melihat apa yang perlu dilihat di sana. Di bawah ini adalah salah satu cerita bahasa arab tentang kegiatan siswa sehari-harinya, selamat membaca: 
دَخَلَ عَلِيٌّ الْمُتْحَفَ في يوم الثلاثاء فَرَآهُ تَتَكَوَّنُ مِنْ ثَلَاثَةِ طَوَابِقَ, وَ فِي الطَّابِقِ الْأَرْضِي وَجَدَ نَفْسَهُ فِي صَالَةٍ كَبِيْرَةٍ مُزْدَحِم…

Contoh Dialog Bahasa Arab 2 Orang dan Artinya

Contoh Dialog Bahasa Arab 2 Orang dan Artinya. Sahabat semua para penggemar blog belajar bahasa arab online yang budiman semuanya, kembali saat ini kami akan hadirkan artikel dengan tema percakapan bahasa arab, untuk kesempatan yang mulia ini kami akan ketengahkan kepada anda tentang bahasan contoh dialog bahasa arab 2 orang dan artinya. Sahabat semua dialog atau percakapan kadang memang dilakukan oleh 2 orang atau bahkan lebih dari 2 orang, percakapan bahasa arab akan lebih bagus jika dilakukan oleh lebih banyak orang karena semakin banyak orang yang terlibat dalam percakapan tersebut maka kosakata yang akan muncul juga lebih banyak jadi kalau 3 orang maka kosakatanya akan lebih banyak dari pada percakapan antara 2 orang. 
Oke inilah contoh dialog bahasa arab 2 orang dan artinya.Contoh percakapan 2 orang ini sudah kami lengkapi dengan artinya dan juga cara membacanya dalam tulisan latin.
فِي مَكْتَبِ الْحَجْزِ
di loket / tempat pemesanan tiket 

مَحْمُوْدٌ : أُرِيْدُ أَنْ أَحْجِزَ لِلرّ…

2 Dialog Bahasa Arab Tentang Liburan

Dialog bahasa arab tentang liburan. Sahabat blog belajar bahasa arab eksis.info yang budiman kembali kita lanjutkan pelajaran bahasa arab kita sekarang ini dengan menhadirkan dialog atau percakapan bahasa arab kali ini tentang liburan atau jalan-jalan untuk menghabiskan liburan yang menyenangkan ke arab saudi, dialog atau percakapan bahasa arab tentang liburan ini kami ambil tema dengan memberinya judul dialog bahasa arab tentang liburan, tak lupa artikel tentang percakapan atau dialog bahasa arab tentang liburan ini sudah kami sertai dengan terjemahan atau artinya dalam bahasa indonesia dan tulisan latin serta cara membacanya juga dengan memakai tulisan latin, selamat membaca. O ya dialog bahasa arab ini kami bagi menjadi 2 penggalan.
Penggalan Dialog Pertama 
مَحْمُوْدٌ : السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Mahmud : as salaamu’alaikum.
Mahmud : as salaamu’alaikum.
رَشِيْدٌ : وَ عَلَيْكُمُ السَّلَامُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
rosyid : wa’alaikumus salaam.
rosyid : …