Langsung ke konten utama

Cerita Bahasa Arab Tentang Kegiatan Sehari-hari

Cerita bahasa arab tentang kegiatan sehari-hari. Para pengunjung blog bahasa arab online eksis info yang kami muliakan, hari ini kami kembali akan melanjutkan artikel bahasa arab harian kami dengan mengetengahkan artikel pada hari ini dengan tema cerita bahasa arab tentang kegiatan sehari-hari. Para siswa sehari-harinya ia pergi ke sekolah belajar pelajaran di kelas walaupun mereka mempunyai hari libur setiap minggunya atau libur setiap semesternya, keseharian mereka adalah mengulang pelajaran di rumah, mengerjakan pr yang akan dikumpulkan pada esok harinya dan seterusnya.
Cerita Bahasa Arab Tentang Kegiatan Sehari-hari

Kadang pula pada hari-hari tertentu mereka diajak oleh guru mereka untuk pergi jalan-jalan ke museum untuk melihat apa yang perlu dilihat di sana. Di bawah ini adalah salah satu cerita bahasa arab tentang kegiatan siswa sehari-harinya, selamat membaca: 

دَخَلَ عَلِيٌّ الْمُتْحَفَ في يوم الثلاثاء فَرَآهُ تَتَكَوَّنُ مِنْ ثَلَاثَةِ طَوَابِقَ, وَ فِي الطَّابِقِ الْأَرْضِي وَجَدَ نَفْسَهُ فِي صَالَةٍ كَبِيْرَةٍ مُزْدَحِمَةٍ بِالزَّائِرِيْنَ

dakhola ‘ali al-muthaf fi yaium as-tsulatsa’ faroaahu tatakawwanu min tsalaatsati thowaabiq, wa fith thoobiqil ardhii wajada nafsahu fii shoolatin kabiirotin muzdahimatin biz-zaairiin.

ali masuk ke sebuah museum pada hari selasa, dan ia mendapati museum itu terdiri dari tiga lantai, dan di lantai dasar ia mendapatkan dirinya berada di ruangan yang besar yang penuh dengan para pengunjung.

وَ فِي الطَّابِقِ الْأَوَّلِ شَاهَدَ عَلِيٌّ الْآثَارَ الَّتِي يَعُوْدُ تَارِيْخُهَا إِلَى مَا قَبْلَ مِيْلَادِ الْمَسِيْحِ عَلَيْهِ السَّلَامُ, وَهِيَ مَوْضُوْعَةٌ بِطَرِيْقَةٍ مُنَظَّمَةٍ, وَ أَمَامَ كُلِّ أَثَرٍ لَوْحَةٌ تُوَضِّحُ رَقْمَهُ وَزَمَنَهُ وَ مَكَانَهُ وَ تَارِيْخَ اكْتِشَافِهِ

wafith thoobiqil awwal syaahada ‘ali al-aatsaar allatii ya’uudu taariikhuha ilaa maa qobla miilaadil masiih ‘alaihis salaam, wa hia maudhuu’ah bithoriiqotin munazhzhomah, wa amaama kulli atsar lauhatun tuwadhdhihu roqmahu wa zamanahu wa makaanahu wa taariikho iktisyaafihi. Baca Pula : Percakapan Bahasa Arab Tentang Mengunjungi Museum

di lantai pertama ali menyaksikan peninggalan-peninggalan bersejarah yang di temukan di zaman sebelum kelahiran al-masih ‘alaihis salam. dan peninggalan-peninggalan itu ditata dengan rapih, di depan setiap peninggalan bersejarah tersebut terdapat sebuah papan yang menerangkan nomer, zaman, tempat dan tanggal ditemukannya.

بَعْدَ أَنْ قَضَى عَلِيٌّ أَكْثَرَ مِنْ سَاعَةٍ فِي هَذَا الطَّابِقِ صَعِدَ إِلَى الطَّابِقِ الثَّانِي, فَشَاهَدَ فِيْهِ آثَارًا تَعُوْدُ إِلَى مَا بَعْدَ الْإِسْلَامِ, وَكَانَتْ مُعْظَمُ هَذِهِ الْآثَارِ مِنَ الْأَوَانِي الْمَنْزِلِيَّةِ كَالْمِلْعَقَةِ وَ السِّكِّيْنِ وَ أَدَوَاتِ الزِّيْنَةِ الَّتِي صُنِعَتْ مِنَ الْحَدِيْدِ أَوِ الذَّهَبِ أَوْ مِنْ مَعْدِنٍ آخَر

ba’da an qodhoo ‘ali aktsaro min saa’atin fii haadzath thoobiq sho’ida ilath thoobiqist tsaanii, fasyaahada fiihi aatsaaron ta’uudu ilaa maa ba’dal islaam, wa kaanat mu’zhomu haadzihil aatsaar minal awaanil manziliyyah kal mil’aqoh was sikkiin wa adawaatiz ziinah allatii shuni’at minal hadiid awidz dzahab aw min ma’dinin aakhor.

setelah ali menghabiskan waktu lebih dari satu jam di lantai ini, lalu ia pun naik ke lantai ke dua, di sana ia menyaksikan peninggalan-peninggalan bersejarah yang ditemukan setelah datangnya islam, kebanyakan dari peninggalan-peninggalan berersejarah ini berupa perabot rumah tangga seperti sendok, pisau dan alat-alat perhiasan yang dibuat dari besi atau emas atau dari bahan tambang lainnya.

وَ فِي الطَّابِقِ الثَّالِثِ شَاهَدَ عَلِيٌّ الْأَدَوَاتِ الزِّرَاعِيَّةَ, وَ رَأَى فِي أَحَدِ أَرْكَانِ هَذَا الطَّابِقِ أَدَوَاتِ الْحَرْبِ الْمُخْتَلِفَة

wa fith thooboqits tsaalits syaahada ‘ali al-adawaatiz ziroo’iyyah, wa roaa fii ahadi arkaani haadzth thoobiq adawaatil harbi al-mukhtalifah.

di lantai tiga ali menyaksikan alat-alat pertanian, dan di salah satu sudut dari lantai ini ali melihat terdapat alat-alat perang yang bermacam-macam.

وَ بَعْدَ أَنْ اِنْتَهَى عَلِيٌّ مِنْ جَوْلَتِهِ فِي الطَّوَابِقِ الثَّلَاثَةِ خَرَجَ مَسْرُوْرًا وَ قَدْ قَضَى يَوْمًا سَعِيْدًا فِي هَذَا الْمُتْحَفِ

wa ba’da an intahaa ‘ali min jaulatihi fith thowaabiqist tsalaatsah khoroja masruuron wa qod qodhoo yauman sa’iidan fii haadzal muthaf.

dan setelah ali selesai dari jalan-jalannya di tiga lantai ini ia pun keluar dengan hati yang senang, karena ia telah menghabiskan satu hari ini dengan hal yang menyenangkan di museum ini. Baca juga: Cerita Dongeng Kancil dan Harimau dalam Bahasa Arab dan Artinya Vol 1

Sekian dulu mengenai kegiatan sehari-hari yang kami kemas dalam bentuk cerita untuk kesempatan update artikel bahasa arab di blog belajar bahasa arab online eksis info hari ini tepatnya dengan judul cerita bahasa arab tentang kegiatan sehari-hari, semoga kita bisa belajar bahasa arab lagi dengan menghadirkan artikel lainnya di hari-hari berikutnya.

Komentar

Pos populer dari blog ini

Contoh Dialog Bahasa Arab 2 Orang dan Artinya

Contoh Dialog Bahasa Arab 2 Orang dan Artinya. Sahabat semua para penggemar blog belajar bahasa arab online yang budiman semuanya, kembali saat ini kami akan hadirkan artikel dengan tema percakapan bahasa arab, untuk kesempatan yang mulia ini kami akan ketengahkan kepada anda tentang bahasan contoh dialog bahasa arab 2 orang dan artinya. Sahabat semua dialog atau percakapan kadang memang dilakukan oleh 2 orang atau bahkan lebih dari 2 orang, percakapan bahasa arab akan lebih bagus jika dilakukan oleh lebih banyak orang karena semakin banyak orang yang terlibat dalam percakapan tersebut maka kosakata yang akan muncul juga lebih banyak jadi kalau 3 orang maka kosakatanya akan lebih banyak dari pada percakapan antara 2 orang. 
Oke inilah contoh dialog bahasa arab 2 orang dan artinya.Contoh percakapan 2 orang ini sudah kami lengkapi dengan artinya dan juga cara membacanya dalam tulisan latin.
فِي مَكْتَبِ الْحَجْزِ
di loket / tempat pemesanan tiket 

مَحْمُوْدٌ : أُرِيْدُ أَنْ أَحْجِزَ لِلرّ…

2 Dialog Bahasa Arab Tentang Liburan

Dialog bahasa arab tentang liburan. Sahabat blog belajar bahasa arab eksis.info yang budiman kembali kita lanjutkan pelajaran bahasa arab kita sekarang ini dengan menhadirkan dialog atau percakapan bahasa arab kali ini tentang liburan atau jalan-jalan untuk menghabiskan liburan yang menyenangkan ke arab saudi, dialog atau percakapan bahasa arab tentang liburan ini kami ambil tema dengan memberinya judul dialog bahasa arab tentang liburan, tak lupa artikel tentang percakapan atau dialog bahasa arab tentang liburan ini sudah kami sertai dengan terjemahan atau artinya dalam bahasa indonesia dan tulisan latin serta cara membacanya juga dengan memakai tulisan latin, selamat membaca. O ya dialog bahasa arab ini kami bagi menjadi 2 penggalan.
Penggalan Dialog Pertama 
مَحْمُوْدٌ : السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Mahmud : as salaamu’alaikum.
Mahmud : as salaamu’alaikum.
رَشِيْدٌ : وَ عَلَيْكُمُ السَّلَامُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
rosyid : wa’alaikumus salaam.
rosyid : …